搜索
校训: 敬业 博学 求真 创新
学院动态
新闻动态
全省互联网新闻业务培训班顺利结束
作者:浙江传媒学院继续教育学院 发布时间:2017-06-15

2016年12月21日至22日,由浙江省网信办主办、浙江传媒学院承办的“全省互联网新闻业务培训班”在浙江传媒学院举办。

当前各种新媒体正借助互联网平台蓬勃发展,迅速占据巨大的市场。截止去年,我国已有网民达7亿,已成为世界上最大的移动互联网市场,互联网已成为巨大的舆论场。所以,对新闻信息管理带来了巨大挑战。打造一支政治硬、业务精的互联网新闻工作骨干队伍,是当前我省互联网新闻信息工作的当务之急,也是办好本班的重要的现实意义。这次培训主要目的就是深入学习习近平总书记重要讲话精神,深切领会中央网信办和省委宣传部、省委网信办有关互联网宣传管理工作要求,研讨学习网络传播新业务,进一步强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,提高做好网上新闻舆论工作的认识,增强组织开展网络正面宣传和正能量传播的能力,更好地服务我省经济社会发展大局。省内各网络媒体骨干和采编人员约130余人参加了本次培训学习。

省网信办副主任季晓斌,浙江传媒学院党委委员、副校长杨荣耀等相关领导出席了培训班开班仪式。培训班邀请了浙江传媒学院蔡国栋教授、浙江日报数字编辑部副主任毛传来等专家,就《新媒体的发展与应用》、《如何做好重大主题网上宣传》等内容做专题授课。培训中,为增加学员互动性,交流性,还针对讲授内容,结合工作需求进行了研讨交流。培训安排受到了学员的一致认可,在满意率调查中,教学安排总体评价满意度达到96%以上。