搜索
校训: 敬业 博学 求真 创新
党建党务
继续教育学院、培训中心召开2014年度领导班子民主生活会
作者: 发布时间:2017-06-15

按照学校党委相关要求4月24日上午,继续教育学院、培训中心召开了2014年度领导班子民主生活会。副校长李军出席指导,并作重要讲话。校督导组成员、党院办主任陈林彬到会指导。

此次会议由学院党总支书记施益华来主持,会上施益华代表学院班子向校领导、督导组班子对照检查发言为了开好学院领导班子民主生活会,学院领导班子广泛开展征求意见工作,共召开座谈会5场,共征求到意见88条。发言中,施益华从各方面进行了深入的阐述,重点对班子遵守党中央和省委关于作风建设的有关规定情况进行汇报,分析了目前存在的主要问题以及产生问题原因,同时提出了相应的整改措施。

随后,学院领导班子3位成员逐一作了个人对照检查发言,开展了批评与自我批评在批评环节,学院领导班子成员都能坚持原则,不回避矛盾,推心置腹地提出批评意见。听取了班子其他成员的批评后,每位发言的班子成员都进行了表态。

在听取学院领导班子成员发言后,校党委委员、副校长李军对此次民主生活会进行了点评。他认为班子、个人对照检查材料比较精炼,具有很强的针对性,检查内容经过深入思考。通过检查,学院领导班子自身存在的问题进行了分析,起到了自我反省的作用。领导班子成员之间相互批评、提醒,非常坦率、直指问题,有助于各项工作的顺利开展。同时,李军希望学院领导班子成员之间的思想交流、工作沟通常态化,会后要抓好整改落实,以期达到相互了解、促进工作、凝心聚力的目的。同时,李军对今后学院工作提出了四点要求:一是要求领导班子与时俱进,加强学习。工作上不断拓展创新,不断强化学习意识,以适应不断发展变化的高校继续教育工作的新态势。学院要积极与市场接轨,敢想敢做,努力拓展开放型、网络型继续教育体系。在工作中,对政策把握、平台建设、工作投入、机制创新上要有新的认识、突破,要加强人员素质、工作质量上的提高;积极做好现有工作。二是抓住重点,把握方向,攻坚克难。他指出,目前学院工作内容比较多,项目开展的也很丰富,但要注意不要全面开花,要有的放矢,投入更大地力量、精力把重点项目、重要工作做得更好,以期完成学校提出的今年年度工作目标。三是要求学院领导班子加强廉政建设,依法办学。学院领导班子要加强党风廉政建设,真正履行“一岗双责”,领导班子成员要紧绷反腐倡廉这根弦,不能突破法律底线,主观上要干净办事,客观上要由领导班子集体讨论的问题一定要经过规定程序进行集体酝酿、决定,领导班子要以民主生活会为契机,将日常交流向着习惯化、制度化、常态化的发展。

会上,校督导组成员、党院办主任陈林彬对继续教育学院领导班子民主生活会也进行了简短的点评。他说:继续教育学院此次民主生活会领导班子成员能够开诚布公的开展批评与自我批评,相互间提的问题中肯,取得了良好了效果。同时,他希望继续教育学院要深入领会、研究李军副校长的评价内容,结合部门工作实际,明确了今后的努力方向和改进措施,切实改进工作作风,将学院的工作水平提到一个新的高度,为学校的发展继续贡献力量。

最后,施益华代表学院领导班子成员作了表态发言。在今后工作中,班子成员将从加强学习针对性、落实岗位责任制、改进工作作风、强化服务意识等方面推进工作,努力开创我校继续教育工作和事业新局面。