搜索
校训: 敬业 博学 求真 创新
学院动态
新闻动态
河南省远程教育课件骨干培训班开班
作者:浙江传媒学院继续教育学院 发布时间:2016-05-12

5月8日上午,河南省远程教育课件骨干培训班在浙江传媒学院开班。南省党员电化教育处处长宋海民浙江传媒学院继续教育学院院长、培训中心主任朱力欣、河南省党员电化教育处调研员王德国出席了开班仪式,朱力欣致欢迎词,宋海民作了动员讲话,开班仪式由王德国主持,来自河南省委组织部各市、区、县电教中心的骨干人员60余人参加了开班仪式。

朱力欣代表浙江传媒学院全师生远道而来的各位领导学员表示热烈欢迎。他说,年来,浙江传媒学院培训中心针对广电传媒、党员电教远教等多领域开展培训,学员超过24000人次。中共中央组织部列为十大全国党员教育培训示范基地之一其中九家设在党校,只有我们一家设在高校,这是为了发挥我校培养广播影视人才的专业特色,承担党员教育电视片创作等方面的培训任务所以,本次河南省党员远程教育骨干培训班放在这儿举办,是完全对口的安排。他简要介绍了传媒学院的一些基本情况后说,近几年来,媒体发展迅猛,各种新媒体以更便捷的形式呈现在我们面前,每天都有海量信息渗透于我们的工作和生活,各种思潮的碰撞、观念的交锋,都影响着广大党员的思想意识,对党员教育形成了挑战,党员远程教育增添了难度。因此,在座的各位骨干肩负着沉甸甸的责任。要在众声喧哗中用喜闻乐见的方式讲好党言党语,难度越来越大,使得远程教育课件制作也面临严峻挑战。正是在这种背景下,河南省委组织部领导高瞻远瞩,及时举办本期培训班,是非常及时的举措。他希望通过本次办班,加强与河南省委组织部的联系,为今后更紧密的合作打下基础。也希望广大学员对教学和服务提出宝贵意见。他预祝广大学员学有所获。

宋海民在讲话中说,本次培训是在全省上下奋力推进脱贫攻坚、决胜全面小康,喜迎党的十九大召开的关键节点举行的,有着十分重要的意义。他的动员讲话分三部分,一是强化思想认识,切实增强做好教学资源建设的责任感。其中阐述了三个需要:做好教学资源建设是应对新媒体发展的需要,是聚焦解决问题的需要,是强化平台内容支撑的需要。第二部分是强化“三种意识”,切实做好新形势下的教学资源建设工作。主要阐述了教学资源建设必须强化大局意识、精品意识和协作意识。第三部分是掌握科学方法,务求学习培训取得实效。提出了三个结合起来:要把学习培训和解决问题结合起来,和系统思考结合起来,和实际工作结合起来。

王德国还提出了学习纪律等方面的具体要求。

本期培训班为期5天,安排的讲座有“互联网视界下的党员教育”、“MG动画在党建片中的应用”、“电视画面的构成与剪辑”、“电视航拍技巧提升”、“电视专题片策划与创作”、“电视摄像的技术与艺术”等等。还安排了现场课“实验电视台与多媒体云平台现场观摩”,并利用两个晚上分组讨论。时间紧、信息量大是本次培训的特点。