搜索
校训: 敬业 博学 求真 创新
学院动态
新闻动态
2017年期刊单位出版专业继续教育培训第一期
作者:浙江传媒学院继续教育学院 发布时间:2017-05-05

5月3日下午,由浙江省新闻出版广电局主办、浙江传媒学院培训中心承办的2017全省期刊单位出版专业技术人员继续教育培训班正式开班。浙江传媒学院继续教育学院院长、培训中心主任朱力欣主持了开班仪式并发表讲话。

朱力欣在讲话中介绍了朱力欣在讲话中介绍了浙江传媒学院作为浙江省人社厅首批专业技术人员继续教育基地,肩负着对全省新闻出版广电传媒专业人员继续教育的重任,义不容辞地承担起举办本次全省期刊单位出版专业技术人员继续教育培训班开班班的任务。今年年初,浙江传媒学院被评为2016年度优秀省级专业技术人员继续教育基地。他表示会尽最大的努力办好本次培训,更好地为学员们服务,同时,也希望学员们提出宝贵意见和建议。

参加本次培训的都是期刊出版专业人员,朱力欣在讲话中说,通过本期培训班的学习,学员们将对新的发展形势有更清晰的认识,也会接触到更新的理论和理念。他说,在媒体融合的新形势下,如何跟上时代步伐,与时俱进,迎接新挑战,谱写新篇章,每个人都需要及时地更新知识,终身学习。习近平总书记在一系列重要讲话中针对新闻工作者提出的“胸中有大义、心中有人民、肩头有责任、笔下有乾坤”这些要求是办好本期培训班的指导思想,同样也是广大新闻工作者的工作准则,是对新闻工作者的基本要求。

本期培训班安排了四场讲座,分别是:《基于移动终端的期刊数字化实践》、《版权跨界运营》、《国外期刊转型的新实践》和《传统媒体运营新媒体的七个策略》,朱力欣讲话结束后,咪咕数字传媒有限公司手机报新媒体事业部总监孟繁开始第一讲《基于移动终端的期刊数字化实践》的授课。