搜索
校训: 敬业 博学 求真 创新
培训动态
全国党员教育电视片创作骨干培训示范班在我校开班
作者: 发布时间:2017-06-26


6月26日,全国党员教育电视片创作骨干培训示范班在我校开班。中央组织部党员教育和干部测评中心主任、全国基层办副主任陈燕楠,浙江省委组织部副部长姚志文,浙江传媒学院党委书记杨立平出席开班仪式。来自全国各省(区、市)和新疆生产建设兵团党委组织部近200人参加培训。杨立平致欢迎辞,陈燕楠作开班动员讲话,开班仪式由姚志文主持。

本次培训旨在认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、扎实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化的重要指示精神,贯彻落实《2014—2018年全国党员教育培训工作规划》有关要求,交流研讨党员教育电视片制播工作的经验做法,提高党员教育电视片制作人员的党性修养和业务能力。

  杨立平致欢迎辞,对出席开班仪式的领导和广大学员表示热烈欢迎。她介绍了学校的办学历史及发展现状。浙江传媒学院经历中专初创、高专奠基、合并转型、快速发展,已成为我国培养传媒人才的主要基地。学校紧贴传媒办学,形成了“接天连地”的行业特色,“面向实战”的人才培养特色,“双师双能”的教师队伍特色,“三全融合”的思政文化特色,为社会输送了大批人才。她指出,此次培训班的举办,对于进一步厘清当前我国党性教育、党建宣传现状和面临的挑战,促进全国各地组织工作的交流和沟通具有重要意义。希望通过这次培训,进一步加强我校与全国各省市组织系统的密切联系,促进相互合作、交流与互动。


  陈燕楠作动员讲话并作题为《党性教育的创新思考》的专题辅导报告。他指出,党员教育是党的建设的基础工作和长期任务,是一项凝魂聚气、强基固本的重要工程。他提出三点意见,一是认清形势任务,准确把握党员教育电视片创作工作新要求,面对中央提出的新要求、广大基层提出的新需求、当前形势提出的新挑战,党员教育骨干成员要敢于担当、善于担当,切实学好、用好现代信息技术;二是认真履职尽责,不断提高党员教育电视片创作工作的专业化水平,要深入宣传中央精神、精准对接党员学习需求、不断创艺术表现形式、精雕细刻打造精品;三是加强自身建设,做政治坚定、业务精通的创作人才,要守纪律讲规矩、勤学习善思考、有担当有作为。他强调,要把党员教育电视片创作作为一项大的事业,要以锲而不舍、求真务实、善作善成的精神攻坚克难,要有恪尽职守的责任担当,唱响主旋律、传递正能量、弘扬真善美。


  据悉,按照工作计划安排,本次培训为期6天,将围绕党性教育创新、党员教育电视片策划与编导、党建题材动漫创作、优秀党员电教片赏析等内容,邀请业界、学界的知名专家、学者为学员授课,并安排了中共“一大”会址、南湖革命纪念馆和浙江广电集团新蓝网融媒体播出中心的现场课,以专题辅导、现场教学、经验介绍、互动交流等多种教学形式相结合。