搜索
校训: 敬业 博学 求真 创新
培训动态
江西传媒职业学院传媒专业教师专修班开班
作者: 发布时间:2017-06-21

图片3.jpg

621日上午,江西传媒职业学院传媒专业教师专修班有浙江传媒学院开班。江西省新闻出版广电局党组成员、总工程师韩兴文、江西传媒职业学院党委副书记、院长熊耀龙、江西省新闻出版广电局人事教育处调研员王富华、浙江传媒学院继续教育学院院长、培训中心主任朱力欣出席了开班仪式,来自江西传媒职业学院的50余名教师参加了开班仪式。开班仪式由熊耀龙主持,朱力欣致欢迎词,韩兴文作了动员讲话。

朱力欣对江西省广电局领导和江西传媒职业学院的老师们表示了热忱欢迎。他介绍说,我校与江西省广电局的合作,相对于其他省份来说是最多的。仅前年以来,就合作7期培训班,如:媒体融合高端研修班、出版产业发展研修班、广电节目创优创新培训班,还有局长班、台长班等等这既体现了江西省广电局领导对发展创新对学习培训的重视,这体现了对浙江传媒学院的信任。他说,江西传媒职业学院跟我们是同行,并荣获国家新闻出版系统重点院校、全国新闻出版系统先进集体等很多荣誉称号,有很多值得学习的地方。他介绍了浙江传媒学院的基本情况。并预祝培训班圆满成功,祝大家在此度过一段愉快的时光。

韩兴文的讲话主题是青年教师如何健康成长。他说,江西传媒职业学院正处于转型发展期,正面临着全方位发展,但最根本的发展还是青年教师的成长。在座的都是中青年教师,其知识、素质和能力都直接关系到学院的发展,为此,他提出了四个力的要求:一是政治上有定力。政治上要讲忠诚,忠诚于教育事业,忠诚于为国家培养合格人才,自觉贡献智慧和才能。二是思想上有活力。思想僵化就谈不上活力,只有创新思维才能思想活跃,才能发现、思考、接受新理念,也才能教给学生新颖的东西。三是知识上有张力。渊博的知识是老师必备资源,当今是知识爆炸时代,知识更新速度快于任何时期,需要我们下功夫去研究新事物,掌握新知识和新技能,传授给学生,才能培养出适应时代需要的人才。四是心理上有弹力。任何时候,人总离不开环境、处境和心境。环境往往难以改变,但可以改变处境,尤其是心境完全取决于心理状态。要有两个心,一是自信心,有自信,有目标,执着努力就能成功。二是平常心。无论顺境逆境,坦然面对,荣辱不惊,就能脚踏实地。讲话以这四个力为线索,勾勒出一条青年教师健康成长的途径,赢得了学员们热烈的掌声。

本期培训班安排了“传媒出版与数字出版”、“电视拍摄(含无人机拍摄技术)”、“网络编辑技术”等六场讲座,还将组织现场课,内容为观摩“多媒体综合实验室”和“云平台”。培训班将于本月25日结业。