搜索
校训: 敬业 博学 求真 创新
培训动态
徐州市组织系统党员教育电视片制片骨干培训班开班
作者: 发布时间:2017-06-13

图片4.png

613日上午,江苏省徐州市组织系统党员教育电视片制片骨干培训班在杭州开班。徐州市委组织部远程教育中心主任李振苏、浙江传媒学院继续教育学院院长、培训中心主任朱力欣、继续教育学院院长助理、培训部主任刘静出席了开班仪式。开班仪式由刘静主持,朱力欣致欢迎词李振苏作动员讲话。来自徐州市各市、县、区的党教电视片创作骨干25人参加了开班仪式。

朱力欣在致词中表示了对来自兄弟省份的领导和朋友表示欢迎。他说,学校与江苏的合作在十几年前就开始了。早在2005年就举办江苏省地市广电新闻采编培训班”,以后又陆续举办“江苏沿海城市迎接十八大党员电教电视制作培训班”、“江苏宿迁市广播电视系统新闻业务培训班”等培训中心针对广电传媒、党员电教远教等领域开展培训,截止目前,培训学员已超过24000人次。其中为中组部及各省、市党员教育举办培训班40余期,学员遍布全国十多个省份。中共中央组织部列为十大全国“党员教育培训示范基地”之一。他赞扬了徐州市党建工作有很多亮点。在党建方法上也推出了好经验。党员远程教育树立了一批示范站点。本次徐州市委组织部领导决定举办电教片创作骨干培训班,又是一个重要举措。他希望通过办班,加强学校与徐州市委组织部的联系,并预祝广大学员学有所获。

李振苏的动员讲话阐述了三点内容。一是提高认识,珍惜机会。一方面,党员教育正面临新形势,新要求,须尽快提高党教片创作水平与技能;另一方面,各市、县、区电教片创作队伍中增添了不少新人,其中不少人没有经过系统学习,而培训是较快提高的有效途径。这次市委组织部给大家提供了机会,由浙江传媒学院教授学者授课,他们都是行业专家,机会难得。二是掌握方法,学以致用。大家要注重学习方法,提高效率。要把老师讲的和平时工作中遇到的问题进行对照,多联系实际,积极和老师互动。学员之间多切磋技艺,共同提高。三是高标准,严要求,维护干部形象。培训学习过程,也是对干部组织性纪律性的一次检阅,希望学员们高度自觉地服从管理,全身心投入到培训学习中去。

  本期培训班为期四天,安排了一系列讲座如《党建专题片解析与策划》《电视专题片解说词写作》《音乐音响的应用和技巧》《党建新形态——微电影策划》等。还将开展分组研讨,题目是如何在实际工作中提升课件制作水平

图片5.png