搜索
校训: 敬业 博学 求真 创新
培训动态
云南民族文字出版传媒人才培训班开班
作者: 发布时间:2017-05-23

图片7.jpg

2017523日上午,云南民族文字出版传媒人才培训班在浙江传媒学院开班。出席开班仪式的领导有:云南省新闻出版广电局党组成员、副局长渠志荣、该局人事处副处长梁玲、浙江传媒学院党委委员、副校长杨荣耀、浙江传媒学院继续教育学院院长、培训中心主任朱力欣。开班仪式由朱力欣主持,杨荣耀致欢迎词,渠志荣作了动员讲话。来自云南省10个省级行政部门、3个直属事业单位和31个出版社等机构的75名学员参加了开班仪式。

杨荣耀在欢迎词中代表浙江传媒学院,对来自祖国西南边陲的朋友们表示了衷心的欢迎和热忱的问候。他说,从2008年起,学校先后与云南广电局、红河州、临沧、玉溪、昆明、昭通等多地区广电单位合作举办培训班,共为云南广电系统培训一线专业人员600余人。这次办班是以前合作的继续和升华。他表示,非常希望通过合作办班的形式,增强我校与云南省新闻出版广电局及云南各地区的联系,更好地发挥高校服务地方、服务行业的功能,为云南传媒事业贡献一份力量。他简要介绍了浙江传媒学院的专业特色、教学特色和师资特色。学校设有13个二级学院40个本科专业,其中18个艺术类专业、10个传媒类专业,播音主持和影视编导是国家级重点专业。学校22层演播大楼,集教学、科研、创新、服务于一体。为了适应网络时代需要,于去年上半年投资数千万元建造了网络媒体设备——云平台。学校有一支双师型教师队伍,他们中相当一部分来自生产一线,到国内外相关院校机构进修培训后,成为既有理论又有实践的双型师教学人才。教师中有正高职称者108位,副高职称者278位,队伍结构合理,师资优良。培训中心是学校对外培训服务的主阵地,近年来,作为学校对外培训服务主阵地的培训中心,结合行业需求和学校专业特色,充分发挥高校社会服务功能,为行业提供智力支持,取得了较好的社会效益,使学校成为国家广电总局在我国南方的固定培训点,被中共中央组织部列为首批十大“全国党员培训示范基地”之一,学校被列为浙江省首批省级技术专业人员继续教育基地,并在2016年被评为优秀基地。最后,他祝愿云南朋友们在这儿度过一段美好时光。

渠志荣的动员讲话热情洋溢。她说,正值清爽宜人的初夏,来到这享有天堂美誉的杭城,真是名不虚传。她还借用白居易《忆江南》中的诗句赞美了杭州和浙江传媒学院。动员讲话主要讲了三点内容。一是提高认识,增强培训学习的责任感和使命感。她说,云南广电局党组非常重视全省行业人才队伍建设,始终把加强干部学习教育放在突出位置。随着《云南省新闻出版广电行业“十三五”规划》的实施,云南省新闻出版广电行业的改革发展站到了新的起点上,面临诸多机遇与挑战,需要进一步加强民文出版传媒人才队伍建设。希望学员们站在促进全省行业发展的高度,充分认识培训学习的重要意义,切实肩负起推动全省新闻出版广电行业大发展、大繁荣的重任。二是明确任务,扎扎实实投入学习。她说,本次培训时间虽然只有6天,但经过了认真策划和精心准备,请到了一批资深教授学者进行授课,他们担任着行业内重大课题研究项目,有丰富的研究成果。相信大家会学有所悟,学有所获。三是严肃纪律,确保学习取得实效。她要求学员们一要端正学习态度,保持饱满的精神状态。珍惜机会,提高学习的自觉性和主动性。二要严格遵守培训纪律,确保学习效果。这次学习既是素质提升的契机,也是学员们互相认识建立友谊的机会。希望大家联系实际,边学习边思考,多互动,多交流,通过学习和交流,打开新思路,受到新启迪。她预祝培训取得圆满成功。

本期培训班安排了以“学习习总书记在新闻舆论工作座谈会上的讲话精神”、“新媒体环境下的新闻生产与媒介生态”等内容的6个讲座及观摩学习现场课。

图片8.png