搜索
校训: 敬业 博学 求真 创新
两学一做
继续教育学院组织召开学习习总书记“7.26”重要讲话精神
作者:周晓臻 发布时间:2017-09-11

9月8日上午,继续教育学院领导班子组织召开党委理论学习中心组扩大会,专题学习了习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班开班仪式上的重要讲话精神。副校长杨荣耀出席会议并做专题发言,会议由继续教育学院党委书记李雪主持,学院全体教职工参加。

3.jpg

杨校长将自身的学习感悟概括为九个“理解和把握”,即理解和把握7.26讲话的重大意义、理解和把握一个观点、理解和把握“两个牢牢把握”、理解和把握讲话的重大任务、理解和把握党的十八大以来的重大变革、理解和把握人民群众对美好生活向往的具体内容、理解和把握四个伟大的历史重任和使命、理解和把握全面建成小康社会必须打好攻坚战、理解和把握历史条件下坚持发展和发展中国特色社会主义,必须高度重视理论的作用。杨校长强调学习7.26讲话是十九大召开前的一项意义重大的任务,对于继续教育学院全体教职工尤其是党员同志来说,要对讲话做到原原本本通读、认认真真研读。

2.jpg

李雪书记在会上传达了《习近平在省部级主要领导干部专题研讨班开班仪式上的重要讲话》新闻稿,并向杨校长汇报了学院教工和学生两个支部在暑假期间线上学习的学习成果。李雪认为习总书记的重要讲话立意高远、总揽全局、主题鲜明、内容丰富,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础,具有重大政治意义、理论意义、实践意义。要把学习贯彻总书记讲话重要精神与推动教育改革发展结合起来,为学校申硕打好基础,做好各项工作。继续教育学院副院长施益华认为习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班重要讲话中,深刻阐明理论建设的重要作用和重大意义,鲜明提出新的时代条件下推进理论创新的重大课题,彰显了高度的理论自觉和理论自信,为在实践中不断开辟马克思主义中国化新境界注入了强大思想力量。培训部主任刘静表达了多次学习讲话后的新感受,认为7.26讲话为学院未来的培训工作提供了明确的指导方向。

1.png

与会人员在暑假自学的基础上,纷纷发表学习心得体会并结合具体工作实际开展了研讨交流。