搜索
校训: 敬业 博学 求真 创新
学院动态
新闻动态
智者千虑必有一"师" ——继续教育学院学始业教育专业讲座
作者: 发布时间:2017-11-27

    “2017年你看到了什么?”当由红黄蓝三色组成的于元彬老师讲座的系列三幅海报出现的时候,同学们就怀着好奇期待着这次讲座。11月15、16日上午,第二教学楼 B312、第一教学楼A412教室座无虚席,浙江传媒学院于元彬老师在这里分别为17级播音主持、摄影摄像技术、影视编导、影视表演、音乐表演专业的学生举行了一场别开生面的讲座。在这里17级的新生们找到了,也看到了他们进校时想了解、想解开的疑惑与答案。

元彬讲座1.jpg

    于老师以生动的语言讲述怎样拍摄大镜头,怎样捕捉人物的特点,如何运用镜头语言让场面更加震撼,更加引人注目。他用惟妙惟肖的肢体语言阐述着角色的喜怒哀乐,绘声绘色地传递给同学们表演的种种美妙。现场的同学们深受启发,不时地爆发出阵阵欢笑,一次次响起热烈的掌声。大家被于老师的讲授深深感染,跟着他的节奏体会从一个学生如何蜕变到演员、蜕变到导演的过程。

    如何学好专业成为专业的多面手,于老师调侃称之为“杂种”,一个人要做什么,要成为什么样的人都要涉及很多方面,学习很多,了解很多,希望我们在学习的这条路上学到最好,做最纯正的“杂种”。

    于老师特别用心为这次讲座独出心裁的设计了2个场景,第一场景是在教室,他结合学生模拍的经典电影桥段《色戒》、《阳光灿烂的日子》和《活着》,讲述影片中学生如何把握人物心理活动进行表演,导演是如何选场景、指导演员进行创作,摄影师是如何布光拍摄等,使我们初步了解了电影的镜头语言。第二场景是走向户外现场感受电影的拍摄,尽管外面下着小雨,也阻挡不了同学的求知欲,大家撑着雨伞纷纷前往现场感受于老师指导学生的模拍。于老师手把手的指导,一字一句的讲解使同学们受益匪浅,收获到很多影视创作知识。

3.jpg

    金秋送爽,金黄的银杏叶撒落一地,就像金光闪闪的星光大道,让我们把握机会,努力学习,一步一个脚印的实现自己的梦想。11月3 日-11月 16日继续教育学院共为17级新生举行了13场别开生面的专业导入讲座,通过各专业导师精彩的讲座,让学生对自已所学专业的培养目标、专业主干课程、就业前景等有一些基本的了解,为以后的学习提供更多的便利为学生顺利度过大学生活打下坚实的基础。