搜索
校训: 敬业 博学 求真 创新
教务管理
继续教育学院关于进行学籍预警的通知2017.11
作者: 发布时间:2017-11-17

为进一步加强我院学风、班风建设,规范和完善我院学生学籍管理工作,充分发挥学校教育、家庭教育和学生自我教育三位一体的整合作用,指导学生合理规划,勤奋学习,顺利完成学业,根据“老生老办法,新生新办法”,15级、16级学生还是按照《浙江传媒学院成人学历教育学籍管理规定》(学生手册第三章第五节(2014年9月版)),学业成绩未达到学校要求,经补考后仍有六门(含六门)以上课程不及格,或者在学校规定年限内(含休学)未完成学业的,取消成教专科学籍。学生经申请可保留高技能在校学习,学习期满可获得高技能培训证书,但无专科学历证书。

结合我院教学工作实际,进行学籍预警工作,具体通知如下:

一、预警对象

五门以上(含五门)课程考核成绩不及格者。

二、工作安排

1.教学办全面清查学生课程学习情况,并对每班学生经补考后的成绩不及格课程情况进行摸底、统计、汇总。

2.对于五门以上(含五门)课程考核成绩不及格的学生,各班级应及时将预警情况以各种形式通知到学生本人及其家长,告知其可能产生的不良后果(如留级、或不能正常毕业等)。若本次受到学籍预警的学生,在今后的学习中仍存在课程不及格情况,将会根据学院相关制度处理。

3.针对受到学籍预警的学生,各班级应加强研讨,集中帮助预警对象克服学习困难,切实做好被预警学生的教育工作,使每位学生都能准确、及时了解相关规定、政策。同时,加强对预警学生的引导和管理,及时把握思想动态,帮助学生合理安排学习计划。

 

 

               继续教育学院

                                        ○一七年十一月