搜索
校训: 敬业 博学 求真 创新
学工动态
17级新生消防演练火热开展
作者: 发布时间:2017-11-24

11月23日,在现代教育中心和第二实验楼之间、图书馆门口空地,针对17级新生举行了两场消防演练,26个班级共计1137人分批次、分时段有序进行,校保卫处消防科队长张德军、张小军为此次的消防演练进行了详细的解说与演习。学院党总支书记李雪、学工办主任沈飞全程察看演练。

 


同学们体验了一次真实的消防演习,分男女3-10人一组,他们拿着灭火器,握着喷射软管前喷嘴根部,站在距离起火处的2米外,对准火源喷出干粉,迅速白烟冒起,灭掉了大火。

手提式干粉灭火器使用步骤

1、使用前要将瓶体颠倒几次,使筒内干粉松动;

2、然后除掉铅封;

3、拔掉保险销;

4、左手握着喷管;

5、右手提着压把;

6、在距火焰两米的地方(如在室外,应选择在上风方向喷射),右手用力压下压把,左手拿着喷管左右摇摆,喷射干粉覆盖火源燃烧区,直至把火全部扑灭。

 

寝室防火温馨提示

1、不使用时,必关闭所有电器,关掉所有电源开关或拔掉电源插头;

2、电源接线板不要放在床上,电源线不与床架等金属物品接触、

3、留意宿舍楼内消防器材的放置地点和使用方法,熟悉宿舍楼的安全通道、

4、不使用电炉、电热杯、热得快、电水壶、电热锅等违禁电器,不焚烧信件、废纸及杂物,不在宿舍内吸烟,避免火灾事故发生。