搜索
校训: 敬业 博学 求真 创新
学工动态
我院青志协志愿者参与2018年全国春运现场会活动
作者: 发布时间:2018-04-01

331日,我院青志协杭州志愿者服务团队去往杭州东站参加了全国春运总结现场会。本次活动受到了团中央、铁路总公司的高度赞誉

 

 图片1.png

我院青志协7名同学集队来到杭州东站,以最佳的精神面貌参与到2018年度全国春运总结现场会当中。活动过程中,我院同学主要负责的岗位有:东门厅东票厅西、北安检仪以及各处检票口其中,东票厅与检票口是重点岗位,需要志愿者在充分了解杭州东站布局等信息的前提下,高度集中精神,可谓任务艰巨!铁路志愿者服务队40多名队员在331日上午短短的3个小时内,代表20181千多位参与春运的杭州志愿者持续2415000余个小时的志愿风采,倍感压力!当队长宣布此活动信息时,队员们不仅无人犹豫、怯场,反而非常兴奋地激流而上!

 

 图片2.png

    与此前的春运服务不同,由于今日的春运现场面相全国,虽然只有短短半日,但同学们所收获的,却远非之前所能相比。本次活动让我们看到了我院学生在经过锻炼是如何迅速转化为胜任各个岗位能果断解决各类问题甚至对突发事件的骨干力量。铁路志愿服务队就是培养、锻炼年轻党团员的好平台

331上午收队后,队员们如春运期间一样,照例进行小结与探讨。一个队员说:“每次参加完春运志愿者服务,我都感觉自己各方面得到了提升。”有的队员讲述自己志愿服务收获,与大家分享奉献之后的快乐,有的提出服务期间遇到的困惑,队友们群策群力的帮助解惑

这次全国现场展示会,我院的珂晓晴、吕健越等多位小甜橙重现了一千多位杭州春运志愿者的风采,获得了前往杭州东站考察、观摩与学习的领导们的一致认可!好评如潮。

杭州之美,不仅有秀丽的西湖风光、悠久的人文景观,还有我们的春运小甜橙!