搜索
校训: 敬业 博学 求真 创新
分团委学生会
我院萤火虫爱心服务队参加2018年寒假支教活动
作者: 发布时间:2018-03-05

继去年暑假的爱心支教活动之后,201834日,萤火虫爱心支教团队不忘初心,继续前行,前往李家镇中心小学进行为期五天的爱心支教活动。此次萤火虫爱心支教活动由章雨带队,其成员有:马静、宋翔宇、彭丽媛等。

萤火虫爱心支教活动心系孩子,做到真正以对孩子们的教育和收获为出发点,回归“孩子是未来”的初心。本次活动主要目的是为了艺术下乡,更是为了培养和锻炼我校学生的社会实践能力我们打破单一的讲授,让孩子们获得不一样的课程体验、提升开放式思维

                             

 

 

    在萤火虫爱心支教第二季中,队员们根据对李家镇中心小学、学生的了解以及上一季的经验,设置了朗诵课、主持课、小品课、舞蹈课等课程,围绕“最好的未来”的主题,为李家镇中心小学的学生传输艺术的知识,更重要的是加强信心教育,以寓教于乐的方式让孩子们感受到不一样的讲授方法。 

在那里他们学到了许多未曾学到的东西,而这一切将使他们在以后的学习和工作中获益非浅。支教虽然辛苦,但却锻炼了意志,提高了潜力,在苦中作乐中提高了身心健康水平。同时支教能结交很多朋友,收获友谊。深刻体会到团队精神的重要性,;收获了教育经验和提高了教书技巧。在实践中,得到了锻炼,从支教中也明白自我水平有限,今后务必加强学习和锻炼,不断完善和提高自我,做一个对社会有贡献的优秀青年