搜索
校训: 敬业 博学 求真 创新
培训动态
2018年江西省广播电视宣传及文艺人才培训班在我校顺利开班
作者:郑照辉 发布时间:2018-12-19

12月18日是改革开放40周年纪念日,正如改革开放推动我国取得伟大成就一样,如何在广播电视事业中改革创新,推动广播电视进一步发挥好职能作用、履行好崇高使命,是我们广电系统面临的重大课题。适逢全国纪念改革开放40周年的重要时刻,12月18日上午,由江西省广播电视局主办,我校承办的2018年江西省广播电视宣传及文艺人才培训在我校图书馆二楼会议室举办了。此次培训由浙江传媒学院继续教育学院院长、培训中心主任朱力欣同志主持,江西省广播电视局宣传处处长万里波同志,江西传媒职业学院副院长彭晓春同志出席开班仪式,来自江西省广电系统近百名学员参加培训。

在开班仪式上,朱力欣院长首先代表浙江传媒学院对江西省广播电视局,江西传媒职业学院对我校的厚爱与信任表示感谢。向与会的各位领导,各位同仁表示热烈的欢迎和问候,从校园建设,办学历史,学科建设,人才培养等方面介绍了学校概况及近年来取得的成就,指出我校培训中心将在培训安排,后勤保障等方面做好服务工作。希望通过本次培训,进一步提高广电新闻舆论传播力,引导力,影响力,公信力,进一步加强传播手段和话语方式创新,引导文艺工作者树立正确的历史观,民族观,国家观,文化观。加强江西广播电视局江西各广电系统与我校的交流与合作。




江西省广播电视局宣传处万里波处长在仪式上首先感谢我校为此次培训班做精心安排好辛苦付出,并对培训班学员强调了举办本期培训班的重要意义,要求学员自觉增强学习的责任感与紧迫感,明确培训目的,端正学习态度,讲究学习方法。其中提出了几点要求:1.加强培训管理;2.严格培训纪律;3. 树立良好形象。

培训中心对此次培训教学内容、教学方式方法、师资力量等进行了精心计划安排,为增强培训教学的针对性、趣味性、实效性,采取了理论教学、现场教学等多种教学形式,组建了水平高、实力强的培训师资队伍,主要课程有《突发事件报道和舆论引导能力》、《媒体融合趋势下市县广电新闻宣传的突破与创新》、《创新媒体融合,推进广播影视供给侧改革》、《新时代新闻舆论工作的使命与遵循——学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的讲话精神》、《媒体融合对电视传播带来的挑战与启事》等相关内容。