搜索
校训: 敬业 博学 求真 创新
学院动态
新闻动态
确定转型升级战略目标 高质量发展继续教育
作者:办公室 发布时间:2019-04-10

继续教育学院认真学习贯彻学校第三次党代会精神,确定转型升级战略目标,谋划高质量发展继续教育。

2018年下半年以来,继续教育学院认真落实校长办公会和重要领导批示,召开两次专题学习会,学习校第三次党代会报告精神,科学谋划学院发展定位。学院理论中心组认真学习学校干部会议精神,聚焦学校十项重点工作,全力做好学校第三次党代会目标任务分解工作,全面落实立德树人根本任务、大力推进教育改革创新作为学院工作的指示牌围绕“培养什么人,怎样培养人,为谁培养人”的根本问题,为实现浙江传媒学院第三党代会提出的打造卓越名校、传媒名镇、艺术名片不懈努力。

QQ图片20190301105315.jpg

学院积极贯彻执行学校校长办公会有关决议,科学谋划继教发展,构建继续教育、终身学习培训体系,围绕学校中心工作,作新贡献,谋新篇章。在2019年停止成人学历招生的背景下,学院根据省教育厅“对专业撤销可能产生的安全稳定问题要组织专题研究分析,科学制定方案,提前研判化解”的要求,在学校的支持下,全力做好相关学生的解释和引导工作,在政策过渡期间,稳妥处理历史遗留问题,排除安全隐患。1.jpg

为加快我校继续教育的升级转型,明确发展定位,学院大力开展“大学习大调研大抓落实”赴省内兄弟院校学习取经。于3月14日赴浙江大学继续教育学院调研学习该校继续教育在管理模式、激励制度、机构设置和人力资源配置等方面的先进经验和做法3月28日赴浙江经济职业技术学院学习考察,学习该校开展培训工作方面的实践探索与成效。期间,走访和联络了省委组织部、省委宣传部、省广电局、省人社厅、开发区社发局及多家合作单位,巩固现有合作项目,不断开发新的合作领域。通过调研,学院在推动培训工作、推动学校继续教育发展方面学到了先进理念和宝贵经验。2.jpg

通过学习和调研,学院积极做到“四个对照”,即对照学校党代会报告精神、对照上级关于继续教育和培训文件精神、对照校长办公会决议及重要领导批示、对照前一阶段办学得失。组织开展自查工作,逐条自查,贯彻落实,考核规范,转型升级。同时,明确下一步工作的目标,要在现有继教工作成绩的基础上,明确转型发展时不我待的使命和任务;要认真学习上级文件精神,规范办学及相关行为;要认真学习有关文件精神,严格做好合同管理工作;要落实重要领导批示,落实校长办公会精神;要全面拓展培训工作;要借2019年学校机构改革的契机,统筹继教资源。4.jpg

目前,继续教育学院相关社会培训工作正紧锣密鼓落实、对接、筹划中,学院将全力办好中组部全国党员教育示范基地、国家广电总局培训项目、省(市)有关培训项目、具有学校办学优势与特色的培训项目。