搜索
校训: 敬业 博学 求真 创新
培训动态
全省新闻采编人员资格培训班(第一期)顺利举行 ​
作者:陈爱敬 发布时间:2019-06-11


      6月10日,由浙江省委宣传部主办、我校培训中心承办的全省新闻采编人员资格培训班(第一期)顺利开班。

本此培训班是省级机构改革后,新闻出版工作划入党委宣传部门统一管理举办的首期报刊社新闻采编人员资格培训班。培训共分三期,来自全省近100家报刊社和中央新闻单位驻浙地方机构的近600位新闻采编人员将参加此次培训。浙江省委宣传部新闻处调研员周国良同志出席开班仪式,浙江传媒学院继续教育学院院长、培训中心主任朱力欣同志主持开班仪式并致欢迎辞。

QQ图片20190611102223.png

      周国良同志代表省委宣传部对我校培训中心的精心安排表示感谢,指出本期培训班是落实《全省宣传思想战线开展增强“脚力、眼力、脑力、笔力”教育实践工作实施方案》,促进新闻采编队伍增强“四力”的实际举措。周国良同志希望各位学员以此培训为契机,明确学习目的,丰富理论知识,不断提高自身的职业技能和素养,并预祝各位学员在全省新闻采编人员资格考试中取得良好成绩。

      朱力欣院长代表浙江传媒学院热烈欢迎各位新闻采编工作者的到来,也衷心感谢省委宣传部对我校培训工作的信任与肯定。朱院长简要介绍了浙江传媒学院的基本概况与培训中心近几年的工作情况,指出媒介融合背景下的新闻采编人员要快速适应新环境,更加自觉地坚持马克思主义新闻观,树立社会主义核心价值观,形成自觉遵守新闻法规规定、自觉遵守新闻职业道德的良好风气。希望通过本轮培训不断加强新闻采编人员的队伍建设,进一步提高其政治素养和业务水平。

      本期培训班共4天,培训紧紧围绕习近平新闻思想、《新闻记者培训教材》等内容进行专题学习,完成全部课程并通过考试的学员将获得《新闻采编人员资格培训合格证》,作为将来申领《新闻记者证》的重要依据。


QQ图片20190611102412.jpg