搜索
校训: 敬业 博学 求真 创新
培训动态
嘉善县公安局“海燕”战地记者队宣传能力 提升班在我校顺利举办
作者: 发布时间:2019-06-27

625日下午,由嘉善县公安局举办、浙江传媒学院培训中心承办的嘉善县公安局“海燕”战地记者队宣传能力提升班在我校顺利举办。嘉善县公安局党委委员、驻局纪检监察组长张全良出席开班仪式,浙江传媒学院继续教育学院副院长施益华主持开班仪式并致欢迎辞。



施益华副院长代表浙江传媒学院对各位领导和学员的到来表示热烈的欢迎和诚挚的问候,并从师资建设、学校特点、改革创新、人才培养等方面介绍了学校的基本情况和培训中心近几年的工作状况。施院长指出,此次培训的举办,是为了深入学习贯彻习总书记关于全媒体时代和媒体融合发展的重要讲话精神,进一步提升嘉善县公安局宣传骨干在全媒体背景下的新闻采写和舆情引导能力,为“善警”品牌助力,让“海燕”们在风云变幻莫测的环境中更有战斗力。施院长希望大家能够在接下来的四天中珍惜时间,认真学习,遵守培训纪律,切实提高自身宣传综合素养。预祝各位学员在浙传期间身体健康,学习顺利,事业进步。

在开班仪式上,张全良处长向浙江传媒学院的领导和老师对于本次培训的大力支持和精心安排表示了衷心的感谢。张处长简要介绍了“海燕”战地记者队的组织架构、工作职责、运行机制等基本概况,并提出在当今融合媒体发展的趋势下,如何有效占领传统媒体和新媒体舆论阵地、抢占信息传播制高点,构建舆论引导新格局,提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力,已经成为公安宣传工作面临的重大课题。张处长就此也提出了“提高站位,深刻认识宣传工作重要性”、“学思结合,切实掌握宣传工作真本领”、“学以致用,切实提升宣传工作水平”、“严守纪律,确保培训有序开展”四点要求。

本次培训共4天,在浙江传媒学院培训中心和嘉善县公安局的共同精心安排下,反复研讨,邀请了我校优秀师资作专题辅导,培训课程安排紧凑、内容丰富。